材料(2人分)
- お湯
- 鍋半分くらい
- 大根輪切り
- 4/1本
- お湯
- 鍋半分くらい
- 鶏手羽元
- 6本
- Aポン酢
- ひとまわし
- Aすりおろし生姜
- 大さじ1分
- Aみりん
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし輪切りにした大根を入れて蓋をして5分茹でたら、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 再び鍋にお湯を沸かし手羽元とAを入れる。
-
- 3
-
- 大根を入れて蓋をして5分煮込んで完成です♡
おいしくなるコツ
大根を下茹ですること!手羽元と大根を柔らかく煮るために、蓋をして中火で煮込むことです♪
きっかけ
手羽元煮を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません