アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと茗荷の梅甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ズッキーニと茗荷をはちみつ梅を加えた甘酢で漬けました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本(90~95g)
茗荷
2本(30g)
はちみつ梅(塩分5.5%)
2個(種を除いて15g)
かんたん酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2~3㎜の半月切り。茗荷は縦半分に切ってから斜め薄切り。はちみつ梅は包丁で細かく叩いてペースト状にする。ビニール袋にはちみつ梅・かんたん酢・醤油・ゴマ油を合わせる。
  2. 2
    ズッキーニ・茗荷を1のビニール袋に入れて袋の上からよく揉む。全体に馴染んだら空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵庫で30分以上おいて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

時間があれば半日くらいおくとしっかり味が馴染みます。

きっかけ

梅味の箸休めが欲しかったので。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ梅干しみょうが

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする