ジャーマンポテト おから入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるきこ
おからパウダーは体に良いのでよく使います。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
スライスベーコン
2.3枚
好きなだけ
ブラックペッパー
好きなだけ
醤油
大さじ1
バター
5g
オリーブオイル
適量
おからパウダー
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを適当な大きさに切って塩をまぶして、
    レンジでチン
    700w6分ぐらい?
    後で揚げ焼きにするので大体火が通ればオッケー!
  2. 2
    おからパウダーふりかけます。
    全体に馴染ませ
  3. 3
    多めのオリーブオイルにニンニクいれて香りがたてばじゃがいもを揚げ焼きにする。
  4. 4
    焼けたらじゃがいもあげて、そのフライパンで玉ねぎとベーコンを焼く
  5. 5
    火が通れば、じゃがいもいっしょにして、バター、醤油、ブラックペッパーを入れて炒めて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

よく焼き目をつけると美味しいです(^^)v

きっかけ

じゃがいもたくさんいただいたので、じゃがいも料理ばかり最近してます。 おからパウダーを入れると何でも腹持ち良くなります(//∇//)

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする