材料(2人分)
- 大根
- 4切れ
- きゅうり
- 4切れ
- 赤パプリカ
- 4切れ
- 黄パプリカ
- 4切れ
- ☆ディップソース
- ニンニクチューブ
- 5センチ程
- マヨネーズ
- 小さじ1程
- 味噌
- 10g
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ☆のニンニク、マヨネーズ、味噌汁を容器に入れ混ぜ合わせます。
(そのまま使えるようにアルミホイルカップを使いました)
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら一味唐辛子を振りかけ
-
- 4
- お皿に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れると美味しいです
きっかけ
バーニャカウダーが食べたいけどある材料で作ってみたら美味しかったので