アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と小葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
玉葱と小葱のシンプルなスープ。

材料(2人分)

玉葱
60g
小葱
2~3本
400㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は3~4㎜幅にスライス。小葱は小口切り。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメ・醤油・玉葱を入れる。玉葱がやわらかくなったら胡椒を加え、味をみて塩で調える。
  2. 2
    器に注いで小葱をちらす。

きっかけ

使い残した玉葱があったので。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする