アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャマヨエビ炒めのサラダ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
おもてなしのサラダに使えて、喜ばれますよ♡
意外と簡単に作れます♪

材料(3人分)

オリーブオイル
少々
エビ
9尾
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
ひと回し
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
市販のレタスとパプリカのサラダ
1袋
シーザードレッシング
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻と背ワタを取る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、片栗粉をつけたエビを両面軽く焼く。
  3. 3
    塩胡椒を振り、酒をかけて蓋をして1分焼く。
  4. 4
    蓋を開けて、マヨネーズとケチャップを入れてエビを絡める。
  5. 5
    ボールに市販のサラダとシーザードレッシングと4を入れて軽く絡めて完成です♡

おいしくなるコツ

エビの背ワタを取り除くこと! 片栗粉でエビをまぶし焼くこと!酒をかけてふっくらさせることです♪

きっかけ

エビが安く手に入ったので、おもてなしに使える簡単サラダをひらめいて‼︎

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のエビシーザードレッシング前菜・サラダ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする