海鮮塩胡椒焼きそば☆ レシピ・作り方

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ぐーちゃんとごんちゃん
海鮮を入れた塩胡椒のみでも美味しい旨みたっぷりの焼きそばです!夏にピッタリレシピです!

材料(4人分)

キャベツざく切り
4/1個分
スライスベーコン
10枚分
オリーブオイル
少々
焼きそば麺
4袋
お湯
少々
シーフードミックス
300g
塩胡椒
少々
桜エビ
ひとつかみ
かつおぶし
少々
青海苔粉
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしてレンジで5分温める。
  2. 2
    ベーコンを3センチ幅に切る。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとシーフードミックスを強火で炒める。
  4. 4
    キャベツも入れて炒める。
  5. 5
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼きそば麺を炒める。固まった麺をほぐすためにお湯を入れる。
  6. 6
    5に4を入れ、塩胡椒で味付けし桜エビを入れて炒める。
  7. 7
    皿に盛り付けて鰹節と青海苔粉をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

海鮮から旨みが出るので、シンプルに塩胡椒のみの味付けにすることです!

きっかけ

家族に自分なりのオリジナル海鮮焼きそばを作りたくて♡

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夏のおもてなし料理

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