簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 230g
- 小松菜のみじん切り
- 3/1
- 餃子の素チューブ
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 10枚
- 水溶き片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 鍋半分くらい
- ポン酢
- 少々
- 市販のサラダ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- ボールに豚ひき肉、小松菜のみじん切り、餃子の素を入れる。
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- 2
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- 手で混ぜ合わせる。
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- 3
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- 2を春巻きの皮で包み、終わりを水溶き片栗粉でとめる。
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- 4
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- 熱した油に入れ、ひっくり返しながら揚げる。
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- 5
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- バットにキッチンペーパーを敷き、4をのせ油を切る。
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- 6
- 皿にサラダを盛り付け、春巻きを盛り付けポン酢を添えて完成です♡
おいしくなるコツ
豚ひき肉はしっかり混ぜ合わせることと、春巻きの皮を水溶き片栗粉でしっかり巻き止めることです♪
きっかけ
自分なりの春巻きを作りたくて♡
お弁当のおかず、おつまみに使えますよ☆