アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
混ぜて揚げるだけの簡単レシピです♡
お弁当のおかず、おつまみに使えますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
230g
小松菜のみじん切り
3/1
餃子の素チューブ
大さじ2
春巻きの皮
10枚
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
鍋半分くらい
ポン酢
少々
市販のサラダ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉、小松菜のみじん切り、餃子の素を入れる。
  2. 2
    手で混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を春巻きの皮で包み、終わりを水溶き片栗粉でとめる。
  4. 4
    熱した油に入れ、ひっくり返しながら揚げる。
  5. 5
    バットにキッチンペーパーを敷き、4をのせ油を切る。
  6. 6
    皿にサラダを盛り付け、春巻きを盛り付けポン酢を添えて完成です♡

おいしくなるコツ

豚ひき肉はしっかり混ぜ合わせることと、春巻きの皮を水溶き片栗粉でしっかり巻き止めることです♪

きっかけ

自分なりの春巻きを作りたくて♡

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 19:59
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございました!美味しくできたようで嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする