グリラーで塩麹スペアリブ レシピ・作り方

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ぽんぽこかめん
塩麹でお肉が柔らかく、グリラーなら、余分な油もなくなりヘルシーに!

材料(4人分)

スペアリブ
400g
塩麹
おおさじ2

作り方

  1. 1
    袋にスペアリブと塩麹を入れて、袋の上から揉み込みます。
    袋を閉じて、冷蔵庫で1晩おきます。
  2. 2
    冷蔵庫から出して、30分ほど常温でおきます。
    焼く前に塩麹のつぶつぶ部分は焦げやすいので、手でぬぐって取り除きます。
  3. 3
    グリラーにスペアリブをしいて、ふたをして、魚焼きグリルで中火で焼きます。
  4. 4
    12分で、グリラーを取り出して、スペアリブをひっくり返します。
    もう10分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉と一緒にジャガイモやアスパラガス、ニンジンなどの野菜も一緒に焼くと彩もカラフルになっていいです。

きっかけ

子供が「骨っこ食べて~」のフレーズにはまっているので、骨付き肉で、スペアリブを作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこかめん 1歳と2歳の男児のサラーリーマンです。(父) 主に週末に、おかずの作り置きをして、毎日、お弁当持参です。 料理は時短を意識して作っています。 2021年3月

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