材料(5人分)
- タマゴ
- 6個
- 豚ひき肉
- 200g
- 枝豆
- 100g
- 油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに豚ひき肉と枝豆を塩、コショウで炒めます
-
- 2
-
- 卵を加え混ぜ合わせながら形を整えます
-
- 3
-
- フライ返し等で、裏面も火を通します
-
- 4
-
- お皿に盛り付けマヨネーズ、ケチャップをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
具材を塩コショウでしっかり炒めます
きっかけ
枝豆がオムレツで美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません