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キムチ風味ご飯の目玉焼きのせ レシピ・作り方

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□うみ□
少しだけ残ったキムチの素を使ったほんのりキムチ風味のご飯です。
途中で半熟に焼いた目玉焼きの卵黄を絡めて食べると2度楽しめます。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
魚肉ソーセージ
1本(70g)
玉葱
1/4個(50g)
人参
3~4㎝(40g)
ピーマン
1個(40g)
ゴマ油
大さじ1/2
〇キムチの素(桃屋)
大さじ1強
〇醤油
大さじ1
〇オイスターソース
大さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
〇砂糖
ひとつまみ
〇にんにく(チューブ)
3~4㎝分
少々~お好みで
2個
いり白ゴマ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは7~8㎜角に切る。玉葱・人参・ピーマンは粗いみじん切り。フライパンにゴマ油を熱して人参を炒める。油がまわったら魚肉ソーセージ・玉葱・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  2. 2
    全体に火が通ったら〇印を加え混ぜる。温かいご飯を加えてよく馴染ませ、味をみて塩で調える。
  3. 3
    別のフライパンに少量のゴマ油(分量外)を熱して卵を割り入れ、弱火でじっくり焼いて半熟の目玉焼きを作る。器にキムチ風味ご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、いり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにウインナーやベーコンでもOKです。

きっかけ

キムチの素を使い切りたかったので。

公開日:2021/06/04

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カテゴリ
その他○○ライス

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