材料(2人分)
- 市販の手羽先チューリップ
- 10本
- 市販の唐揚げ粉
- 1袋
- 水
- 100ml
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
-
- 市販の唐揚げ粉を水で溶く。
-
- 2
-
- 市販の手羽先チューリップを絡める。
-
- 3
-
- 180℃に熱した油に入れる。強火で4分揚げる。
-
- 4
-
- きつね色になったらバットに揚げる。
おいしくなるコツ
手羽先チューリップを揚げる時は、強火でサクッと空気を入れるようにひっくり返しながら揚げることです‼
きっかけ
たまには違った唐揚げを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません