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ソースご飯の目玉焼きのせ レシピ・作り方

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□うみ□
ウスターソースとペヤング×正田醤油「激辛ソース」を使ったピリ辛なソースご飯。
半熟に焼いた卵の黄身を絡めるとまろやかになってイイ感じ。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
スライスハム
2枚(37g)
玉葱
1/4個(50g)
ピーマン
1個(30g)
冷凍コーン
25g
2個
青のり
ふたつまみ
オリーブ油
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
ペヤング×正田醤油「激辛ソース」
大さじ1
にんにく(チューブ)
5㎝分
あらびきブラックペッパー
小さじ1/3
少々~お好みで
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作り方

  1. 1
    ハム・玉葱・ピーマンは粗みじん切り。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める。透き通ってきたらハム・ピーマン・コーンを入れて炒める(中火)。
  2. 2
    全体に火が通ったら鶏がらスープの素・ウスターソース・激辛ソース・にんにくを加え混ぜる。1分ほど混ぜながら炒め、具材とソースを馴染ませる。温かいご飯を加えてムラなく混ぜる。
  3. 3
    あらびきブラックペッパーを加えて混ぜ、味をみて塩で調える。別のフライパンに少量のオリーブ油(分量外)を熱して卵を割り入れる。弱火でじっくり焼いて半熟の目玉焼きにする。
  4. 4
    器にソースご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、青のりをちらす。

    今回使ったペヤング×正田醤油「激辛ソース」です。
    ペヤングの「激辛やきそば」の風味で色々使えて楽しめます。

おいしくなるコツ

冷凍したご飯をレンジで温めたものでもOK。

きっかけ

激辛ソースの風味が好きなので。

公開日:2021/05/26

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カテゴリ
その他○○ライス目玉焼き

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