材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- スライスハム
- 2枚(37g)
- 玉葱
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 冷凍コーン
- 25g
- 卵
- 2個
- 青のり
- ふたつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- ペヤング×正田醤油「激辛ソース」
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 5㎝分
- あらびきブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- ハム・玉葱・ピーマンは粗みじん切り。フライパンにオリーブ油を熱して玉葱を炒める。透き通ってきたらハム・ピーマン・コーンを入れて炒める(中火)。
-
- 2
- 全体に火が通ったら鶏がらスープの素・ウスターソース・激辛ソース・にんにくを加え混ぜる。1分ほど混ぜながら炒め、具材とソースを馴染ませる。温かいご飯を加えてムラなく混ぜる。
-
- 3
- あらびきブラックペッパーを加えて混ぜ、味をみて塩で調える。別のフライパンに少量のオリーブ油(分量外)を熱して卵を割り入れる。弱火でじっくり焼いて半熟の目玉焼きにする。
-
- 4
-
- 器にソースご飯を盛り付けて目玉焼きをのせ、青のりをちらす。
今回使ったペヤング×正田醤油「激辛ソース」です。
ペヤングの「激辛やきそば」の風味で色々使えて楽しめます。
おいしくなるコツ
冷凍したご飯をレンジで温めたものでもOK。
きっかけ
激辛ソースの風味が好きなので。
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半熟に焼いた卵の黄身を絡めるとまろやかになってイイ感じ。