【ホットケーキミックス】バナナ蒸しパン【レンジ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナをカップ容器の数の分、
輪切りにする。(飾り用)
ビニール袋に残りのバナナを入れ、揉んでしっかりつぶす。
-
- 2
- ヨーグルト、溶き卵、サラダ油を加えてよく揉み、
ホットケーキミックスを加えて揉む。
-
- 3
- ビニール袋の端を切り、型に等分にしぼる。
飾り用のバナナを乗せる。
-
- 4
- 耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをし、
600Wのレンジで3分加熱する。
おいしくなるコツ
手順4
竹串をさして生地がついてくるようなら
追加で20秒加熱してください。
きっかけ
レンチンで蒸しパンを作りたかったので。
朝食、おやつに◎
6センチのカップで10個分。