超簡単!パイナップルゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
パイナップル缶をそのまま使った簡単ゼリーです。
缶詰の液体150ccに対してゼラチン3gを使用しています。
みんながつくった数 5

材料(3-4人分)

パイナップル缶
1缶(270g)
粉ゼラチン
3g
大さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップル缶を開け、パイナップルをゼリーの器に入れる。
    液体部分は取り分けておく。
    ※パイナップルがカットされていない場合はお好みの大きさに切ってから入れてください。
  2. 2
    ゼラチンに水を加えてふやかし、電子レンジ500wで20秒加熱して溶かす。
  3. 3
    取り分けておいた缶詰の液に2を一気に加えてよく混ぜる。
    ※液の温度が低いとゼラチンが全体に混ざる前に固まってしまう場合があります。その際は湯煎をして溶かしてください。
  4. 4
    1に3の液を入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしてからいただくと◎

きっかけ

暑い時期の子供のおやつに

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ゼリーパイナップルフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/22 09:19
暑い中帰宅する子供たちに、パインゼリーが作りたくて参考にさせても頂きました! 子供たちで喜んでくれましたありがとうございました(^o^)
チュッピー
2021/06/26 20:15
美味しかったです~
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする