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玉ねぎとにんじんの炒め煮 ~煮干しの香り~ レシピ・作り方

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HATOLU
ちくわやさつま揚げを切ったもの、温玉を加えてボリュームUP

材料(2人分)

玉ねぎ
160g
にんじん
30g
小ねぎ
1本
煮干し醤油だれ
少々
白すりごま
少々
ごま油
小さじ2
みりん
小さじ2
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは皮を剥き洗う。小ねぎも洗い水気をきる。
  2. 2
    玉ねぎは5mm幅に繊維に沿って切る。にんじんは細切りにする。小ねぎは小口切り。
  3. 3
    片手鍋にごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れ、中火で2〜3分しんなりするまで炒める。
  4. 4
    煮干し醤油だれ、みりん、水を加え、中火で2分炒め煮する。(味が濃ければ分量外の水を足す)すりごまを加えてさっと混ぜ合わせて器に盛る。小ねぎを散らす

きっかけ

まかない料理。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めにんじん

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