☆簡単トマトガーリックソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 鍋一杯
- オリーブオイル
- 少々
- パスタ
- 1人分
- ウインナー
- 5本
- 人参
- 2/1くらい
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- ブラックペッパー
- 少々
- 市販のトマトガーリックソース
- 大さじ5杯分
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらオリーブオイルを少々入れパスタとウインナーを入れる。
ときどきパスタを混ぜる。蓋を茹でる。
-
- 2
-
- 人参をピーラーで長めにスライスする。
-
- 3
-
- 2と冷凍ブロッコリーをレンジで温める。
-
- 4
-
- ウインナーを取りだし半分に切る。
-
- 5
-
- ボールに全て入れブラックペッパーを振り、軽く混ぜる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、トマトガーリックソースをかけパセリを振りかけて完成です♡
おいしくなるコツ
人参を食べやすいようにピーラーでスライスすることです♪
ブロッコリーと人参の栄養を損なわないようレンチンすることです♪
ブラックペッパーを振りかけ少し大人めに仕上げることです♪
きっかけ
自分だけのパスタを作りたかったからです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません