母の日にも☆鶏手羽中の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりらママ
鶏手羽中でホロッホロです☆

材料(3〜4人分)

手羽中
16本前後
にんじん
1本
れんこん
10センチ
サラダ油
少々
適量
砂糖
大さじ2強
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖(仕上げ用)
大さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこんを一口大に切り、れんこんは水でさらします。

    鍋にサラダ油を熱し、手羽中を皮を下に並べて焼き目をつけます。焼き目がついたら、にんじんとれんこんを加えて炒めます。
  2. 2
    鍋にひたひたの水、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを加え、落し蓋をして15分弱火で煮ます。
    15分たったら落し蓋をはずし、仕上げ用の砂糖、しょうゆを加えさらに3〜5分煮て完成です。

きっかけ

子供が手羽中が好きなので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん手羽中

このレシピを作ったユーザ

ゆりらママ 幼稚園児と小学生の男の子のママです。 子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。 よろしくお願いします。 私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする