トマトのカップスープの素であさりと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
トマトのカップスープの素と液みそで調味したパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
120g
玉葱
50g
冷凍あさり(むき身)
80g
〇水
100㏄
〇トマトのカップスープの素 ※コツ参照
1袋
〇料亭の味(液みそ)
大さじ1
〇にんにく(チューブ)
3~4㎝分
チューブでバター1/3
10㎝分
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに切る。玉葱は5㎜幅にスライス。フライパンに〇印を入れて火にかけ、混ぜながらスープの素を溶かす。あさり・小松菜・玉葱を入れて蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
  2. 2
    あさり・小松菜・玉葱に火が通ったらチューブでバター1/3を加えて全体を混ぜて火を止める。パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあけて湯を切ってフライパンに加える。
  3. 3
    中火にかけてソースとパスタをよく絡め、味をみて塩で調える。
  4. 4
    今回使ったトマトのカップスープの素と液みそです。

おいしくなるコツ

トマトのカップスープの素はクノールの 「完熟トマトまるごと1個分とけこむトマトのポタージュ」です。 パスタを茹でるときは湯に塩は入れていません(塩辛くなるのがこわいので)。茹で時間はお好みで調整してください。

きっかけ

トマト缶がなかったのでカップスープの素でもできるかなと思って。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり小松菜

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする