トマトのカップスープの素であさりと小松菜のパスタ レシピ・作り方

トマトのカップスープの素であさりと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
トマトのカップスープの素と液みそで調味したパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 小松菜 120g
  • 玉葱 50g
  • 冷凍あさり(むき身) 80g
  • 〇水 100㏄
  • 〇トマトのカップスープの素 ※コツ参照 1袋
  • 〇料亭の味(液みそ) 大さじ1
  • 〇にんにく(チューブ) 3~4㎝分
  • チューブでバター1/3 10㎝分
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。玉葱は5㎜幅にスライス。フライパンに〇印を入れて火にかけ、混ぜながらスープの素を溶かす。あさり・小松菜・玉葱を入れて蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
  2. 2 あさり・小松菜・玉葱に火が通ったらチューブでバター1/3を加えて全体を混ぜて火を止める。パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあけて湯を切ってフライパンに加える。
  3. 3 中火にかけてソースとパスタをよく絡め、味をみて塩で調える。
  4. 4 今回使ったトマトのカップスープの素と液みそです。

きっかけ

トマト缶がなかったのでカップスープの素でもできるかなと思って。

おいしくなるコツ

トマトのカップスープの素はクノールの 「完熟トマトまるごと1個分とけこむトマトのポタージュ」です。 パスタを茹でるときは湯に塩は入れていません(塩辛くなるのがこわいので)。茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630012798
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり小松菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る