トマトのカップスープの素であさりと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切る。玉葱は5㎜幅にスライス。フライパンに〇印を入れて火にかけ、混ぜながらスープの素を溶かす。あさり・小松菜・玉葱を入れて蓋をして弱火で5分蒸し煮する。
- 2 あさり・小松菜・玉葱に火が通ったらチューブでバター1/3を加えて全体を混ぜて火を止める。パスタを茹でる。茹で上がったらザルにあけて湯を切ってフライパンに加える。
- 3 中火にかけてソースとパスタをよく絡め、味をみて塩で調える。
- 4 今回使ったトマトのカップスープの素と液みそです。
きっかけ
トマト缶がなかったのでカップスープの素でもできるかなと思って。
おいしくなるコツ
トマトのカップスープの素はクノールの 「完熟トマトまるごと1個分とけこむトマトのポタージュ」です。 パスタを茹でるときは湯に塩は入れていません(塩辛くなるのがこわいので)。茹で時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1630012798
- 公開日:2021/04/05
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