ママレードで!ベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 型にマーガリンをぬって、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 小麦粉以外の材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 味見をして好みの甘さになるまで調整。
ママレードや砂糖を加えてください★
-
- 4
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 【1】の型に【4】を流し入れトントンと空気を抜く。
-
- 6
- 余熱なしでオーブン170℃で1時間焼く。
余熱した場合は45〜50分ほど焼く。
-
- 7
- あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で一晩冷やしたらできあがり★
きっかけ
砂糖がなかったのでママレード使って美味しくできないか検証してみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柑橘の皮が爽やか〜♪