材料(2人分)
- 甘酒
- 300ml
- だんご粉
- 80g
- 水
- 90g
- バナナ
- 1本
- クルミ
- 10粒
- 白餡
- 30g
作り方
-
- 1
-
- だんご粉に水を加えていき耳たぶの柔らかさにする。
-
- 2
-
- 鍋でゆで、冷水に取る。
-
- 3
-
- 鍋に甘酒を入れて沸々するまで温める。
-
- 4
-
- バナナを手でちぎって加え、
-
- 5
-
- 作った団子も加える。
-
- 6
-
- 1〜2分ほど温めたらカップに注ぐ。
-
- 7
-
- ラップでクルミを包み
麺棒などで砕く。
-
- 8
-
- 砕いたクルミと白餡を
甘酒の入ったカップに盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません