小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
カルディなどで買える「ホタテとしいたけのスープ」をベースにオイスターソースで調味したスープです。

材料(2人分)

350g
ホタテとしいたけのスープ
大さじ1
生姜
みじん切りで小さじ山盛り1
スライスベーコン
1枚
小松菜
50g
オイスターソース
小さじ2
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは7~8㎜幅の細切り。小松菜は茎と葉に分けて茎は3㎝長さ、葉はざく切り。鍋に水・ホタテとしいたけのスープ・生姜・ベーコンを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら小松菜の茎の部分を加える。茎の部分が煮えたら葉の部分を加えてひと煮立ちさせる。オイスターソースで調味し、味をみて塩で調える。
  3. 3
    平和食品工業(株)の「ホタテとしいたけのスープ」
    日本食品標準成分表による顆粒和風だしと比べて塩分を約90%カットした無添加うま味調味料。

きっかけ

「ホタテとしいたけ」につられて買ったスープの素を色々な料理に使いたいと思うので。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする