材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- にんにくの芽
- 5本
- 水
- 350㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々~お好みで
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタの部分を中心に4つ割り。にんにくの芽は斜め薄切り。鍋に水・ミニトマト・にんにくの芽・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら醤油を加え、弱火にして2~3分煮る。胡椒を加え混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。
きっかけ
半端なにんにくの芽でにんにく風味のスープを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません