ミニトマトとにんにくの芽のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ミニトマトの酸味とにんにくの芽の風味が効いたパンチのあるスープです。

材料(2人分)

ミニトマト
5個
にんにくの芽
5本
350㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
胡椒
少々
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタの部分を中心に4つ割り。にんにくの芽は斜め薄切り。鍋に水・ミニトマト・にんにくの芽・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら醤油を加え、弱火にして2~3分煮る。胡椒を加え混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

半端なにんにくの芽でにんにく風味のスープを作りたいと思ったから。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のスーププチトマトにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする