★ベイクドチーズケーキ★混ぜて焼くだけ簡単! レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 型にマーガリンをぬって、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- ボールに材料全てを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 【1】の型に【2】を流し入れトントンと空気を抜く。
-
- 4
- 余熱なしでオーブン170℃で1時間焼く。
余熱した場合は45〜50分ほど焼く。
-
- 5
- あら熱が取れたら型からはずし冷蔵庫で一晩冷やしたらできあがり★
きっかけ
今までチーズケーキをいろいろと作る中でたどり着いたレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません