材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 5本
- 豚バラ肉
- 100g
- 胡麻
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3センチくらいに切ります
-
- 2
- 豚バラも3センチくらいに切ります
-
- 3
- フライパンを中火で熱し胡麻油を引き、豚肉に火を通し、ニンニクの芽、胡麻を入れて炒めて行きます。
-
- 4
- 火が通れば、砂糖、塩、醤油を入れて味を整えます
-
- 5
-
- お皿に盛れば出来上がり
きっかけ
おつまみにも最適で、お酒に合うと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません