トマト救済!トマトと卵のとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
柔らかくなってしまった、もしくはまだ少し青臭かった!というトマトもおいしくいただける救済レシピです。
我が家ではあと一品というときにも作ります。ご飯にのせても◎

材料(2人分)

トマト
大1個
1個
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口サイズに切る。
  2. 2
    卵はマヨネーズを加えてといておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、トマトを炒める。
  4. 4
    トマトが柔らかくなり始めたら鶏ガラスープの素を全体にふりかけ混ぜる。
  5. 5
    卵を回し入れ、そのまま20秒ほど火を通す。
  6. 6
    全体を軽く混ぜて卵に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

軽く混ぜるだけでトマトはどんどん削れていくので、あまり触りすぎない方が◎

きっかけ

サラダにはできないトマトを救済したくて作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする