アプリで広告非表示を体験しよう

簡単わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
わかめとふわふわ卵がとろみのあるスープによく合う、ささっとできる時短スープです。
朝食やあともう一品というときにもどうぞ。

材料(4-5人分)

★水
800cc
★中華スープの素
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★白いりごま
大さじ1
★カットわかめ
5g
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰し、わかめが柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    卵をといて沸騰しているお湯の中へ高い位置から回し入れ、10秒ほどそのまま触らないで火を通す。
  4. 4
    全体をひと混ぜし、卵に完全に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているお湯の中に高い位置から入れて火を通すとふわふわに仕上がります。

きっかけ

時間のないときでもすぐにできるスープを作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする