アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
たまーに食べたくなる朝食の定番レシピ

材料(2人分)

4個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
ひと回し
お湯
卵がかぶるくらい
食パン6枚切り
4枚
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、かぶるくらいのお湯を沸かし5分間ゆで、半熟卵をつくる。
  2. 2
    火を止めてザルにあげて冷水の中で殻をむく。卵をボールに入れる。
  3. 3
    そこに塩胡椒、マヨネーズを入れてマッシャーで好みの大きさにつぶす。
  4. 4
    食パンにレタスを敷き卵を塗り、もう一枚の食パンで挟み半分に切ったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいがおすすめですよ!

きっかけ

シンプルでとろける卵サンドを作りたかったから。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする