材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- お水
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- ひと回しくらい
- アルミホイル
- 30センチ
作り方
-
- 1
- 卵焼き用のフライパンをよく熱しておく。
-
- 2
- ボールに卵、砂糖、お水、みりんを入れ、しっかりと溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵を少しずつ流し込む。フツフツとしてきたら、手前からクルクルと丸めていく。
-
- 4
- これを3回繰り返す。火を止めてアルミホイルに包み込み予熱で3分待つ。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵にお水を入れると冷めても固くなりません。
きっかけ
柔らかく甘い卵焼きを作ってあげたかったから!