アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
すき焼きが食べたいし、栄養もとりたい簡単レシピです♪

材料(2人分)

牛肉
250g
人参
1本
市販のささがきごぼう
50g
絹ごし豆腐
1丁
砂糖
大さじ三杯
醤油
大さじ五杯
お湯
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を半分くらい入れ、砂糖と醤油を入れ火にかける。
  2. 2
    人参を細長く火が通りやすい長さにスライスする。市販のささがきごぼうを洗いザルにあげておく。豆腐を大きめの角切りにする。
  3. 3
    鍋に人参ごぼう豆腐を入れ、蓋をして強火で3分煮込む。
  4. 4
    牛肉を手で広げながら鍋に入れ、火を中火で1分煮込めば、即席すき焼きの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしたり、I日置くと味がしみて卵につけたり卵とじにするとメチャクチャ美味しいですよ!

きっかけ

家で簡単にすぐに出来る、すき焼きを作りたかったから。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする