クリームチーズとスパイシーみかんのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 20g
- みかん
- 小1個
- クローブ(ホール)
- 1個
- シナモンパウダー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- クローブを半分に折り、水に浮かべて電子レンジ500wで1分加熱する。
-
- 2
-
- クローブを取り出し、薄皮を剥いたみかん・砂糖を入れて再度電子レンジ500wで1分加熱する。
※クローブのつぶつぶはそのままでOK
-
- 3
-
- クラッカーにクリームチーズを塗り、2をのせてシナモンをふったら完成。
おいしくなるコツ
クローブはパウダーに代用可です。
きっかけ
スパイスを効かせたさらさらみかんジャムを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※みかんジャムはペクチンを加えていないのでさらさらの仕上がりです。