アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとスパイシーみかんのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
クリームチーズとさらっとしたスパイスみかんジャムの甘酸っぱさの相性がばっちりのカナッペです。
※みかんジャムはペクチンを加えていないのでさらさらの仕上がりです。

材料(2人分)

クリームチーズ
20g
みかん
小1個
クローブ(ホール)
1個
シナモンパウダー
少々
砂糖
小さじ1
小さじ2
クラッカー
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クローブを半分に折り、水に浮かべて電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2
    クローブを取り出し、薄皮を剥いたみかん・砂糖を入れて再度電子レンジ500wで1分加熱する。
    ※クローブのつぶつぶはそのままでOK
  3. 3
    クラッカーにクリームチーズを塗り、2をのせてシナモンをふったら完成。

おいしくなるコツ

クローブはパウダーに代用可です。

きっかけ

スパイスを効かせたさらさらみかんジャムを作ったので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
みかんワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする