材料(2人分)
- ミックスレタス
- 1/4パック
- 大根
- 1cm
- いちご
- 1/2パック(10粒)
- ケール
- 1本
- レモン汁
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 水
- 80ml
- 蜂蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- レタス、ケールを洗って水気を切り皿に敷く。(ケールは適当な大きさにちぎりる)
-
- 2
-
- 大根、は千切りにし、
苺半量をヘタをとって
4つ割にする。
-
- 3
-
- レタスの上に大根といちごをのせる。
-
- 4
-
- 鍋に水、蜂蜜、刻んだ苺を入れ弱火にかける。
-
- 5
-
- 苺を弱火で煮詰め、塩、ミックスペッパー、レモン汁を加えて混ぜ合わせ火からおろし、粗熱をとる。
-
- 6
-
- 粗熱を取った苺ソースをサラダにかける。
おいしくなるコツ
マカダミアナッツをのせ忘れたので
のせて下さい。
ソースは食べる直前にかけて下さい。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
サラダです。
マカダミアナッツを乗せれば
デザート感覚でいただけます!