キャベツのバーニャカウダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
多めに作ったバーニャカウダソースでささっとできる1品です。パスタと和えても◎

材料(4人分)

キャベツ
1/3玉
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
バーニャカウダソース
大さじ6
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは3mmほどの薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、エリンギを少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    キャベツを加えて強火で1-2分全体に油が回るまで炒める。
  4. 4
    バーニャカウダソースを加え、強火のまま全体に混ぜながら炒める。
  5. 5
    塩で味を調整して完成。
    ※余熱で火が入ってしまうのですぐにお皿にあけること。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてからは強火で手早く調理を終わらせると色と食感が良く仕上がります。

きっかけ

バーニャカウダソースを多く作りすぎてしまったので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースキャベツバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする