作り方
-
- 1
-
- ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、さらに良く混ぜる。
-
- 3
-
- バナナと牛乳を加え、バナナを潰しながら良く混ぜる。
※バナナは粗く潰せばOK
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に移し、180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
※途中で焼き色がつきすぎてしまうようであればアルミホイルを被せてください。
-
- 6
-
- 竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
バナナは皮に黒い難点が出てきた頃の熟したものを使うとより美味しくなります。
きっかけ
簡単にできる子供のおやつを考えました。
材料は加える度にボウルの中で計量すると洗い物が増えず後片付けも楽です。
●使用型 6×12.5×4.5cm●