まだ固かった!アボカド救済ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
切ってみたらまだ固かった…そんなアボカドを救済する炒め物です。固く青臭いアボカドも火を通すことでホクホクに美味しく生まれ変わります。

材料(2人分)

アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
★卵
2個
★マヨネーズ(卵用)
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは種をとって皮を剥き、乱切りにする。
    ※まだ固いものでも熟したものでもどちらでもOK
  2. 2
    ★を全て混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れて熱し、アボカドを加えて色が鮮やかになるまで2-3分炒める。
  4. 4
    2をアボカドに回しかけ、固まり始めたら崩しながら手早く炒め合わせる。
  5. 5
    お好みで胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

卵を入れてから長く炒めると卵が硬くなってしまうので、火が入ったらすぐに火から下ろすと◎

きっかけ

サラダにしようと思ったアボカドがまだ固く…炒め物にしてみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする