ミキサー不要!バーニャカウダソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮を剥いて芯を取り除き、アンチョビはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 牛乳とにんにくを鍋に入れ、弱火で火にかけにんにくがスプーンで潰れるくらい柔らかくなるまで20分ほど煮る。
※噴きこぼれ注意
-
- 3
-
- にんにくが柔らかくなったらアンチョビをオイルと共に加え、ヘラやスプーンなどでにんにくを潰しながら混ぜて煮詰める。
-
- 4
-
- 煮詰まってとろっとしてきたらオリーブオイルを加えて混ぜ完成。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させると膜が張ることがありますが、煮詰めていくことで気にならなくなるのでそのままで大丈夫です。
きっかけ
バーニャカウダを自宅で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だけでなく、パスタソースにも♩