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かぶと桜海老のスープ レシピ・作り方

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土方さん
柔らかいかぶのスープです。

材料(2人分)

桜海老
2つまみ
かぶ(小)
4個
300ml
白だし
小匙2
醤油
小匙1
にんにく
1かけ
水菜
1/2束
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作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮を剥き半分に切る。
    水菜は半分に切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、醤油を入れ煮立て、かふと水菜を入れ約7〜8分中火で煮る。
  3. 3
    刻んだにんにくを加えて更に1分程煮てお碗に注ぐ。
  4. 4
    桜海老をのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
かぶ和風スープ野菜スープガーリック・にんにく

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