アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・スピード】餃子なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
柔らかく美味しい水餃子なべ

材料(4人分)

1000cc
市販の餃子
24個
こまつな
6把
厚揚げ
2枚
ごま油
大さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
めんつゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った小松菜を敷きます
  2. 2
    水と、ごま油、鶏ガラスープの素、厚揚げを入れたら蓋をして一煮立ちさせます
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら餃子とめんつゆを加え、弱火で蓋を閉め3分煮込みます
  4. 4
    餃子が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜、厚揚げが柔らかく仕上げ美味しく

きっかけ

いつもの中華料理に鍋としても美味しく。お好みでラー油もどうぞ

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
水餃子寄せ鍋厚揚げの煮物小松菜スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする