冷凍海老で簡単❗️バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい35
冷凍の海老とほうれん草を使った、簡単時短パスタです。

材料(1人分)

冷凍海老
4〜5尾
冷凍ほうれん草
50g
キャベツ
2枚
バター
10g
パスタ
100g
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩ひとつまみを入れパスタを茹でます。
  2. 2
    パスタを茹でる間に、冷凍海老とほうれん草をレンジで解凍し、キャベツをざく切りにします。
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れて溶かします。
  4. 4
    解凍した海老とほうれん草、ざく切りにしたキャベツを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、塩胡椒と醤油小さじ1を入れます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを、フライパンの具材と絡めて醤油小さじ1を追加して馴染ませ、完成です。

おいしくなるコツ

解凍した海老は水分を拭き取る方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので、考えました!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食むきえび

このレシピを作ったユーザ

まいまい35 アラフォーの一人暮らしご飯^ ^ 仕事が忙しいので、時短と健康を心がけてお料理しています♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする