材料(2人分)
- お米
- 1.5号
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚切りベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- パセリ
- パラパラ
作り方
-
- 1
- お米は洗ってザルに取っておきます
-
- 2
- 厚切りベーコンはサイコロ大に切っておきます
-
- 3
- 玉ねぎは微塵切りにしておきます
-
- 4
- フライパンを中火でオリーブオイルを熱して厚切りベーコンを炒め火が通れば玉ねぎを炒めます
-
- 5
- 中火のままお米を入れて約5分炒めます。
-
- 6
-
- 中火のまま水とコンソメを入れて20分加熱します
-
- 7
-
- とろけるチーズを入れて更に煮込みます
-
- 8
-
- チーズが溶けたら、混ぜてパセリを掛けたら出来上がり
きっかけ
お店で食べたものを再現したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません