豚キムチ大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたろう
辛さとキムチの酸味でご飯が進む

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
しょうが
約10g
ニンニク
1片
豚コマ
250g
大根
1/3本
キムチ
100g
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    しょうがを千切り、ニンニクを薄切りにする
  2. 2
    ごま油で弱火で炒め香りを出す
  3. 3
    豚コマを加えて炒める
  4. 4
    火が通ったら約5mmのいちょう切りにした大根を加える
  5. 5
    大根が半透明になったらキムチを加える
  6. 6
    コチュジャン、砂糖、醤油、水を加える
  7. 7
    大根に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

大根は薄めに切っておけば冷凍保存できます。

きっかけ

最近安い大根で韓国風の料理を作ってみたくなりました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

うりたろう 単身赴任の自炊飯を紹介していきます。 毎日、弁当作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする