アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ささみ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
離乳食中期のパサパサするささみをどうにか食べてほしくて!

材料(1人分)

ササミ
1本
片栗粉
小さじ2.
昆布
5センチ 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋とりをする。
    スーパで取ってくれているやつでもオッケー。
  2. 2
    ササミに片栗粉をふる。
  3. 3
    小鍋に昆布を30分つけていた水を沸かし、沸騰直前に昆布を取り出してササミを入れて沸騰させずに弱火で5分茹でる。
  4. 4
    中まで火が通っていたら、人肌まで冷まして、手で細かく裂く。子供に応じて、ら包丁で刻んでもよい。
  5. 5
    保存容器に15mlに8個分出来ました!

おいしくなるコツ

ササミの臭みを昆布で解消。 沸騰させずに茹でることと、片栗粉の効果でしっとり。

きっかけ

あまり食べてくれないタンパク質源をどうにか食べさせたくて。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする