ヘルシー春菊の胡麻和え レシピ・作り方

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えんころ。
春菊の薄味のヘルシー胡麻和えです♪
みんながつくった数 3

材料(2ー4人分)

春菊
一束
小さじ2分の1
黒すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は洗ってザルに入れておきます♪
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を入れて
    春菊を茎の部分から先にいれ
    約2分ゆでます。
  3. 3
    ザルにあけて
    水気をきります♪
  4. 4
    春菊を2から3cm幅に切って
    水気をしぼって
    皿に入れます。
  5. 5
    黒すりごま、砂糖、醤油を加えて混ぜて、完成です♪

おいしくなるコツ

春菊は、よく水気をとってから、 ごま、砂糖、醤油を混ぜると良いです♪

きっかけ

春菊の胡麻和えは、身体に良いので作ってみました♪♫

公開日:2020/11/01

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カテゴリ
春菊

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