材料(2人分)
- カキ
- 1パック
- ヒラタケ
- 1/2パック
- ⭐オリーブオイル
- 100cc
- ⭐にんにくみじん切り
- 小さじ1~2
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐輪切り唐辛子
- 2つまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カキは水洗いして水を切り片栗粉をまぶす。軽く揉み込んで水でよくすすぎ汚れを取る。
-
- 2
- 鍋に⭐と水気をきったカキ、さいたヒラタケを入れて蓋を指定中火で5分火を通したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
カキの下処理をしっかりと!
きっかけ
カキの季節になったので⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません