材料(2人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- ゆで海老(小)
- 8尾
- 玉ネギ(小)
- 1 /8玉
- すだち
- 1個
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐塩コショウ
- 少々
- ⭐甘酸
- 小さじ2
- ⭐刻みにんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、皮と種を取り角切りにする。
トマトも角切りに。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水に10分さらして水気をしっかりきっておく。
-
- 3
- すだちは半分に切り絞っておく。
-
- 4
- ボールに⭐入れてまぜあわせ、殻をむいたゆで海老と、1,2,3を加えて和えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
レモン汁の代わりに旬のすだちを絞りました
きっかけ
アボカドが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません