アプリで広告非表示を体験しよう

味噌マヨ野菜のココット焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
味噌とマヨネーズで味付けしました。簡単美味しい秋冬のレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
アスパラ
1本
ニンニク
2カケ
椎茸
2枚
人参
1/4本
ウィンナー
4本
出し入り味噌
大匙2
マヨネーズ
大匙2
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて小さめに切りレンジで2分温める。
  2. 2
    ウィンナーは半分に切り、ミニトマトは洗い、椎茸、人参、アスパラは食べやすく切る。ニンニクは皮を取る。
  3. 3
    手順1の皿にじゃがいもを乗せ、
  4. 4
    だし入り味噌を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱容器2個にバランスよく入れ、
  6. 6
    マヨネーズと一味を振り、200度のオーブンで20分程焼く。

おいしくなるコツ

味噌はお好きな物で作れます。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんガーリック・にんにくしいたけプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする