アプリで広告非表示を体験しよう

バジルたっぷりガパオライス〜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
ベランダ栽培バジルがたっぷり入ったガパオライス!

材料(2人分)

鶏むねひき肉
150グラム
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
バジル
沢山
玉子
2個
調味料
塩胡椒
適量
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ2
ニンニクチューブ
5センチ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    目玉焼きを2個作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をいれて、鶏ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    火が通ったら、調味料を入れて水分をとばす。
    生バジルをちぎりながらいれる。(ちぎると香りがでる)
  3. 3
    ご飯、炒めた具材、目玉焼きをのせて、生バジルを3枚のせて出来上がり!

おいしくなるコツ

生バジルとナンプラーさえあれば、絶品に美味しくなります!夏になると何度でも食べたくなる味!

きっかけ

ベランダ栽培バジルがたっぷり出来たので〜。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
バジルナンプラー鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする