アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
外はこんがり中はトロトロの美味しいグラタンです。
秋冬に。

材料(2人分)

生鮭
120g
しめじ
1/4株
玉ねぎ
1/4個
バター
15g
薄力粉
大匙1
1つまみ
ミックスペッパー
少々
牛乳
150ml
パン粉
小匙1
溶けるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮を取り半分に切って耐熱器に入れる。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、しめじ、バターを入れ炒める。
  4. 4
    しんなりしたら薄力粉を入れ更に炒め、
  5. 5
    混ぜながら牛乳を少量づつ加えていき
  6. 6
    ペース状にする。
  7. 7
    鮭の上からかけ塩とミックスペッパーを振り、
  8. 8
    溶けるチーズを乗せパン粉をふり200度のオーブンで15〜20分。こんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

牛乳を加えるとき一旦火を消し混ぜながら少量づつ加えていくと焦げ付かないです。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン生鮭しめじ玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする