材料(2人分)
- 生鮭
- 120g
- しめじ
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大匙1
- 塩
- 1つまみ
- ミックスペッパー
- 少々
- 牛乳
- 150ml
- パン粉
- 小匙1
- 溶けるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 鮭は皮を取り半分に切って耐熱器に入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎ、しめじ、バターを入れ炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら薄力粉を入れ更に炒め、
-
- 5
-
- 混ぜながら牛乳を少量づつ加えていき
-
- 6
-
- ペース状にする。
-
- 7
-
- 鮭の上からかけ塩とミックスペッパーを振り、
-
- 8
-
- 溶けるチーズを乗せパン粉をふり200度のオーブンで15〜20分。こんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
牛乳を加えるとき一旦火を消し混ぜながら少量づつ加えていくと焦げ付かないです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋冬に。