とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
とうもろこしを冷凍すると1か月保存できます♪
みんながつくった数 5

材料(2-4人分)

茹でとうもろこし
3本

作り方

  1. 1
    茹でたとうもろこしを
    すぐに食べない時、
    冷凍すると1か月保存できます!
    茹でたとうもろこしの粒を
    包丁で、削ぎ落として(切って)いきます。
    手を切らないようご注意ください
  2. 2
    とうもろこしの粒を使う分ずつ、
    ラップで包みます♪
  3. 3
    ジップロックに入れて冷凍します♩
    使う時は、炒め物、煮込み料理(シチューなど)冷凍のままご使用ください♪)

おいしくなるコツ

とうもろこしは、空気が入らないようにして、冷凍すると良いです♪ 冷凍する時日付を記入しておくと便利です♪

きっかけ

とうもろこしは、冷凍すると便利で、 昔から冷凍してシチューなどに入れて使ってます♩

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 21:00
参考にさせていただきました♡
RI
2021/03/27 22:28
少しずつ使えて便利です^ ^ レシピありがとうございます!
おにぎり太郎
こちらこそありがとうございます♪ 作っていただいて嬉しいです( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする